ТОО «АПРЭС» специализированный магазин и монтаж систем АСКУЭ.
  • ТОО «АПРЭС» - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов ведущих производителей. Основная задача компании ТОО «АПРЭС» — это максимально удовлетворить потребности нашего Клиента. Для достижения оптимальной экономической эффективности мы предлагаем большой ассортимент товара от различных производителей с учетом интересов и потребностей Клиента.ТОО «АПРЭС» -

Новости Все новости

30 мая 2014, пятница
РФ и Казахстан подписали документы о расширении сотрудничества в атомной энергетике.
подробнее...
26 декабря 2013, четверг
В Зыряновске начали установку двух турбогенераторов на котельной для выработки электроэнергии.
подробнее...

Вопрос повышения тарифов на энергопотребление является одним из наболевших - Р.Ошакбаев. Компания по торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов ведущих производителей в Алматы

20 марта 2013

В Казахстане недавно поднятый вопрос снижения энергопотребления на 10% является одним из наболевших. Об этом сегодня в ходе интернет- конференции на BNews.kz сообщил первый заместитель председателя НЭПК «Союз «Атамекен» Рахим Ошакбаев, передает корреспондент Bnews.kz.

«Безусловно, если субъектам естественных монополий и энергогенерирующим компаниям удастся снизить потребление на 10%, то это уменьшит издержки. Соответственно, не будет такого повышенного давления на тарифы, потому что Вы знаете - сейчас это очень серьезный вопрос, и тенденция последнего года - повсеместное повышение тарифов. С одной стороны, этот вопрос объективно необходим, поскольку за предыдущие годы, к сожалению, инвестиции, в том числе в энергосферу, не были значительными. И сейчас стоит вопрос серьезной изношенности основных средств. И безусловно, без повышения тарифов их не нужно решать.

С другой стороны, потребителя, юридических лиц и предпринимателей, а также простых граждан повышение тарифов не может радовать. То есть это подрывает нашу конкурентоспособность. Вопрос повышения тарифов является одним из наболевших: где и как найти тот консенсус между необходимостью привлечения инвестиций и обновлением основных средств. Одним из решений данного вопроса является развитие государственного частного партнерства»,- сообщил он.

 

Источник: bnews.kz


Вернуться на уровень выше