ТОО «АПРЭС» специализированный магазин и монтаж систем АСКУЭ.
  • ТОО «АПРЭС» - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов ведущих производителей. Основная задача компании ТОО «АПРЭС» — это максимально удовлетворить потребности нашего Клиента. Для достижения оптимальной экономической эффективности мы предлагаем большой ассортимент товара от различных производителей с учетом интересов и потребностей Клиента.ТОО «АПРЭС» -

Новости Все новости

30 мая 2014, пятница
РФ и Казахстан подписали документы о расширении сотрудничества в атомной энергетике.
подробнее...
26 декабря 2013, четверг
В Зыряновске начали установку двух турбогенераторов на котельной для выработки электроэнергии.
подробнее...

Депутаты ратифицировали соглашение о строительстве Балхашской ТЭС. Компания по торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов ведущих производителей в Алматы

3 апреля 2013

Балхашская ТЭС начнет вырабатывать электроэнергию к концу 2017 года. Об этом сегодня на пленарном заседании Сената сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау.

Несмотря на множество вопросов и замечаний, депутаты все же ратифицировали соглашение между Казахстаном и Кореей о строительстве и эксплуатации ТЭС. Теплоэлектростанция будет принадлежать акционерному обществу «Самрук-Энерго» и двум корейским компаниям. Она позволит обеспечить растущие потребности Южного Казахстана в электроэнергии.

Однако ТЭС, по мнению народных избранников, может сказаться на экологической обстановке в регионе - для выработки электроэнергии будет сжигаться до 4 миллионов тонн угля, при этом отходы составят около 2 миллионов тонн. Усугубляет экологическую ситуацию и то, что золоотвалы спроектированы всего в 20 километрах от озера Балхаш.

Гани КАСЫМОВ, депутат Сената Парламента РК:

- Нам Всевышний подарил такое уникальное озеро, 50% пресной воды, 50% соленой - в мире такого нет. Флора, фауна, рыбные запасы. Мы все это должны беречь. Были попытки совсем недавно там посадить атомную электростанцию, вся общественность встала и переубедила, вместо этого Вы приводите еще хуже - 40% зольности.

Ахан БИЖАНОВ, депутат Сената Парламента РК:

- Сегодня данный регион постоянно испытывает дефицит электрической энергии, что существенно сказывается на развитии этих регионов, как в экономическом, так и в социальном плане. Есть современные методы утилизации отходов.

 

Источник: 24.kz


Вернуться на уровень выше