ТОО «АПРЭС» специализированный магазин и монтаж систем АСКУЭ.
  • ТОО «АПРЭС» - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов ведущих производителей. Основная задача компании ТОО «АПРЭС» — это максимально удовлетворить потребности нашего Клиента. Для достижения оптимальной экономической эффективности мы предлагаем большой ассортимент товара от различных производителей с учетом интересов и потребностей Клиента.ТОО «АПРЭС» -

Новости Все новости

30 мая 2014, пятница
РФ и Казахстан подписали документы о расширении сотрудничества в атомной энергетике.
подробнее...
26 декабря 2013, четверг
В Зыряновске начали установку двух турбогенераторов на котельной для выработки электроэнергии.
подробнее...

Ежегодно снижать потребление энергии на 10%. Компания по торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов в Казахстане

10 июня 2013

Таким образом, будет реализована программа «Энергосбережение-2020», сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе министерства индустрии и новых технологий.

Ежегодное снижение энергопотребления на 10% будет проходить по форсированному сценарию. Для этого по поручению главы государства ведомство разрабатывает программу, проект которой сейчас обсуждается в регионах. Презентации уже прошли на общественных слушаниях в Восточно-Казахстанской области, а также в Павлодаре, Караганде с участием представителей акиматов, промышленных и коммунальных предприятий, неправительственных организаций, КСК.

Программа учитывает 9 направлений: промышленное предприятие, инновационная энергетика, ЖКХ, строительство, транспорт, бюджетный сектор, освещение, общество и экономная оплата.

Для повышения энергоэффективности промышленных предприятий предлагается предусмотреть меры господдержки в виде компенсации до 50% затрат предприятия на проведение энергоаудита, внедрения системы энергоменеджента и проведения термомодернизации зданий, а также господдержку предприятий при покупке энергосберегающих технологий и оборудования через механизмы БРК-Лизинг.

В сфере ЖКХ предлагается использовать механизм «Фонда развития ЖКХ» для предоставления кредитов и лизинга для успешной термомодернизации жилищного фонда страны и ремонта коммунальных городских сетей.

В области энергетики предлагается законодательно закрепить обязательность снижения удельных энергозатрат на выработку электро - и теплоэнергии. В сфере строительства планируется ввести меры по зеленому строительству. В транспортном секторе предполагается ввести международные нормативы по повышению энергоэффективности автотранспорта, а также разработать меры по стимулированию покупки экономичных автомобилей.

Для перехода на энергоэффективное освещение министерство предложило поэтапный переход на светодиодное освещение. В целях организации общественного контроля за реализацией политики энергосбережения предприятиями и акиматами министерство предложило создать общественный штаб по мониторингу реализации политики энергосбережения.

 

Источник: kapital.kz


Вернуться на уровень выше