ТОО «АПРЭС» специализированный магазин и монтаж систем АСКУЭ.
  • ТОО «АПРЭС» - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов ведущих производителей. Основная задача компании ТОО «АПРЭС» — это максимально удовлетворить потребности нашего Клиента. Для достижения оптимальной экономической эффективности мы предлагаем большой ассортимент товара от различных производителей с учетом интересов и потребностей Клиента.ТОО «АПРЭС» -

Новости Все новости

30 мая 2014, пятница
РФ и Казахстан подписали документы о расширении сотрудничества в атомной энергетике.
подробнее...
26 декабря 2013, четверг
В Зыряновске начали установку двух турбогенераторов на котельной для выработки электроэнергии.
подробнее...

Стабилизатор напряжения на дачу. Компания по торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов в Казахстане

29 июля 2013

Стабилизатор напряжения (в дальнейшем С/Н) – это аппарат, который позволит вам держать электроэнергию в сети, в заданных параметрах. Так как в районах отдаленных от основной части города электролиниям и напряжению, которое по ним подается, уделяют недостаточное количество внимания, то приобретенный вами аппарат стабилизации напряжения, будет очень даже кстати.

Каких параметров следует придерживаться выбирая стабилизаторы напряжения для дачи или дома.

Для того, чтобы облегчить вам выбор аппарата С /Н предложим вашему обозрению несколько рекомендационных советов.

Основным параметром С /Н – является его мощность. Поэтому руководствуясь некоторыми познаниями (которые вы почерпнете в ниже написанном тексте), задача выбора будет облегчена.

Чтобы правильно выбрать данное изделие, необходимо рассчитать сумму общего количества потребляемой электроприборами энергии. Обязательно взять во внимание и тот факт что: электродвигатели, компрессоры, поливочные установки, насосы и т. п., имеют пусковой ток. Поэтому мощность С /Н должна превышать на 2 – 4 порядка мощность потребителей (с желательным запасом мощности в среднем до 25%).

Определяем количество фаз

Для определения количества фаз С /Н, необходимо учесть количество фаз сети. В случае, когда сеть однофазная, значит и С /Н – однофазный. Но при использовании хотя бы одного трехфазного прибора вам потребуется трехфазный С /Н. В целях экономии, используются 3 – однофазные С /Н – по одному аппарату на каждую. Это добавит и преимуществ, так в случае отключения 1 фазы вы избежите отключения всего оборудования.

Определяем диапазон

Также следует замерить напряжение, подаваемое по общей линии, и определить диапазон необходимого для питания С /Н напряжения. Эта процедура выполняется обычным вольтметром. Замерив несколько замеров в сутки 24 , на протяжении 2 – 3 дней. Выбрав из полученного – самый высокий показатель, получаем диапазон минимального потребления С/Н.

 

Источник: good-sovets.ru


Вернуться на уровень выше