ТОО «АПРЭС» специализированный магазин и монтаж систем АСКУЭ.
  • ТОО «АПРЭС» - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов ведущих производителей. Основная задача компании ТОО «АПРЭС» — это максимально удовлетворить потребности нашего Клиента. Для достижения оптимальной экономической эффективности мы предлагаем большой ассортимент товара от различных производителей с учетом интересов и потребностей Клиента.ТОО «АПРЭС» -

Новости Все новости

30 мая 2014, пятница
РФ и Казахстан подписали документы о расширении сотрудничества в атомной энергетике.
подробнее...
26 декабря 2013, четверг
В Зыряновске начали установку двух турбогенераторов на котельной для выработки электроэнергии.
подробнее...

Началось формирование и ведение Государственного энергетического реестра. Компания по торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов в Казахстане

12 августа 2013

В настоящее время в Казахстане с вступлением в действие соответствующих нормативных документов началось формирование и ведение Государственного энергетического реестра (далее – ГЭР), оператором которого определено АО "Казахэнергоэкспертиза".

На сегодняшний день информацию о субъектах ГЭР предоставили местные исполнительные органы 7 регионов Казахстана: Западно – Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Мангыстауской, Карагандинской и Павлодарской областей. Всего в настоящее время субъектами ГЭР являются 5 388 организаций.

Субъектами ГЭР являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, потребляющие энергетические ресурсы в объеме эквивалентном 1500 и более тонн условного топлива в год, а также государственные учреждения и субъекты квазигосударственного сектора.

Перечень субъектов ГЭР на основании информации, представленной местными исполнительными органами областей, города республиканского значения и столицы, утверждает и размещает на своем интернет-ресурсе Оператор Государственного энергетического реестра – АО "Казахэнергоэкспертиза".
В ближайшее время перечень субъектов ГЭР будет размещен на сайте Оператора ГЭР www. kazee.kz.

Реестр определяет основных потребителей энергоресурсов и позволяет государству осуществлять мониторинг за их энергопотреблением и стимулировать к энергосбережению. Все субъекты ГЭР обязаны проводить энергоаудит, по итогам которого должны разрабатывать и реализовывать планы мероприятий по снижению потребления энергоресурсов. Так, на основании данных об объемах добычи, производства, потребления, передачи и потерь энергетических ресурсов и воды в натуральном и денежном выражении за один календарный год; об энергоаудите; о фактическом энергопотреблении на единицу продукции и (или) расход энергетических ресурсов на отопление на единицу площади здания; об оснащенности приборами учета энергетических ресурсов и других данных Оператор ГЭР проводит оценку и анализ эффективности мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности, осуществляемых субъектами ГЭР, и представляет информацию уполномоченному органу.

 

Источник: nomad.su


Вернуться на уровень выше