ТОО «АПРЭС» специализированный магазин и монтаж систем АСКУЭ.
  • ТОО «АПРЭС» - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов ведущих производителей. Основная задача компании ТОО «АПРЭС» — это максимально удовлетворить потребности нашего Клиента. Для достижения оптимальной экономической эффективности мы предлагаем большой ассортимент товара от различных производителей с учетом интересов и потребностей Клиента.ТОО «АПРЭС» -
Уважаемые партнеры! Доводим до Вашего сведения, 11 мая по техническим причинам ТОО АПРЭС работать не будет, просим Вас учесть данный факт при планировании операционной деятельности. С 14 мая 2018 года офис будет работать в обычном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Новости Все новости

30 мая 2014, пятница
РФ и Казахстан подписали документы о расширении сотрудничества в атомной энергетике.
подробнее...
26 декабря 2013, четверг
В Зыряновске начали установку двух турбогенераторов на котельной для выработки электроэнергии.
подробнее...

Местные органы власти должны взять под жесткий контроль мероприятия по энергосбережению - КГК. Компания по торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов в Казахстане

22 августа 2013

В Беларуси местные органы власти должны взять под жесткий контроль все мероприятия по энергосбережению. Поставлена задача обеспечить оптимальную загрузку и эффективную работу имеющихся мощностей. Об этом заявил журналистам начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса Комитета государственного контроля Виктор Кудин, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель КГК отметил, что 14 августа текущего года на заседании коллегии Комитета госконтроля были рассмотрены результаты масштабной проверки эффективности использования средств, направленных на энергосбережение (из 100 энергосберегающих проектов, реализуемых в стране, были изучены 40). При этом установлены многочисленные факты неэффективного использования средств. В ряде случаев средства оказались заморожены: объекты построены, однако из-за отсутствия потребителей не используются. По причине некачественной экспертизы и просчетов при планировании ряд объектов используется менее чем наполовину от заявленной мощности. В целом упущенная прибыль при реализации изученных проектов составила Br328 млрд.

По словам Виктора Кудина, в настоящее время принимаются меры по привлечению виновных лиц и взысканию средств в бюджет государства. К административной и дисциплинарной ответственности уже привлечено более 200 должностных лиц. На субъекты хозяйствования и должностных лиц предприятий и организаций наложены штрафы в размере около Br6 млрд. В правоохранительные органы направлены материалы по 19 проверкам. В бюджет государства восстановлено и доначислено налогов на сумму Br11,7 млрд.

В ответственности привлечены должностные лица среднего звена предприятий и организаций, допустившие неэффективное использование государственных средств. В частности, по результатам проведенных проверок освобождены от занимаемых должностей заместитель председателя Узденского райисполкома, заместитель председателя Столбцовского райисполкома, директор Копыльского ЖКХ.

В ближайшие дни материалы коллегии Комитета госконтроля будут направлены в Совет Министров с предложением привлечь к ответственности директора Департамента по энергоэффективности Госстандарта, иных работников департамента, а также представителей министерств, ведомств и облисполкомов, ответственных за срыв энергосберегающих проектов.

Местным органам власти рекомендовано обеспечить восстановление в бюджет средств, полученных организациями на возвратной основе на реализацию энергосберегающих мероприятий и не возвращенных в установленные сроки. Также предложено принять меры по взысканию неустойки за поставку оборудования, не обеспечивающего проектные показатели.

Наряду с этими мерами Комитет госконтроля выработал ряд мероприятий, направленных на исправление ситуации в данной сфере.
 

 

Источник: zakon.kz


Вернуться на уровень выше