ТОО «АПРЭС» специализированный магазин и монтаж систем АСКУЭ.
  • ТОО «АПРЭС» - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов ведущих производителей. Основная задача компании ТОО «АПРЭС» — это максимально удовлетворить потребности нашего Клиента. Для достижения оптимальной экономической эффективности мы предлагаем большой ассортимент товара от различных производителей с учетом интересов и потребностей Клиента.ТОО «АПРЭС» -
Уважаемые партнеры! Доводим до Вашего сведения, 11 мая по техническим причинам ТОО АПРЭС работать не будет, просим Вас учесть данный факт при планировании операционной деятельности. С 14 мая 2018 года офис будет работать в обычном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Новости Все новости

30 мая 2014, пятница
РФ и Казахстан подписали документы о расширении сотрудничества в атомной энергетике.
подробнее...
26 декабря 2013, четверг
В Зыряновске начали установку двух турбогенераторов на котельной для выработки электроэнергии.
подробнее...

Романо Проди призывает Казахстан повысить энергоэффективность. Компания по торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов в Казахстане

10 сентября 2013

За прошедшие десять лет Казахстан добился серьезного улучшения в сфере добычи, экспорта и дистрибуции углеводородов. Об этом в рамках Евразийского форума развивающихся рынков в Астане заявил экс-премьер-министр Италии, экс-глава Еврокомиссии Романо Проди. Вместе с тем, по его словам, за эти …

За прошедшие десять лет Казахстан добился серьезного улучшения в сфере добычи, экспорта и дистрибуции углеводородов. Об этом в рамках Евразийского форума развивающихся рынков в Астане заявил экс-премьер-министр Италии, экс-глава Еврокомиссии Романо Проди. Вместе с тем, по его словам, за эти годы внутреннее потребление нефти выросло на 21%, газа — на 27%. Политик поддерживает задачу, поставленную президентом Нурсултаном Назарбаевым, по доведению доли альтернативных источников энергии в общереспубликанском потреблении до 20% к 2050 году. «Это позволит экономить до 1% ВВП ежегодно», — подчеркнул политик. Тем более, что, по его информации, к 2050 году цена барреля нефти в нынешних ценах составит 125 долларов США. Другими словами, на дальнейший рост относительных цен на углеводороды, их острую востребованность рассчитывать не приходится.

Романо Проди призывает сделать внутренние цены на энергию более адекватными. «Следует понимать, что любая страна, которая хочет добиться промышленного успеха, должна смириться с необходимостью роста цен на энергию. Социальное влияние роста тарифов следуют смягчать повышением энергоэффективности», — отмечает господин Проди. По его словам, неоправданные потери вследствие низкой энергоэффективности составляют 3,3 трлн. долларов США, причем немалая часть этих потерь приходится на Россию и другие страны постсоветского пространства. В частности, Казахстан, Украина, Туркменистан и Узбекистан входят в число 11 наиболее энергоемких стран планеты.

Повышение энергоэффективности, активный энергоконтроль сделает их намного более конкурентоспособными. При этом Романо Проди подчеркнул, что «Украина, Молдова и Грузия уже следуют международным рекомендациям по внедрению контроля за энергоэффективностью».

Газиз Абишев

Источник: oilnews.kz


Вернуться на уровень выше