ТОО «АПРЭС» специализированный магазин и монтаж систем АСКУЭ.
  • ТОО «АПРЭС» - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов ведущих производителей. Основная задача компании ТОО «АПРЭС» — это максимально удовлетворить потребности нашего Клиента. Для достижения оптимальной экономической эффективности мы предлагаем большой ассортимент товара от различных производителей с учетом интересов и потребностей Клиента.ТОО «АПРЭС» -
Уважаемые партнеры! Доводим до Вашего сведения, 11 мая по техническим причинам ТОО АПРЭС работать не будет, просим Вас учесть данный факт при планировании операционной деятельности. С 14 мая 2018 года офис будет работать в обычном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Новости Все новости

30 мая 2014, пятница
РФ и Казахстан подписали документы о расширении сотрудничества в атомной энергетике.
подробнее...
26 декабря 2013, четверг
В Зыряновске начали установку двух турбогенераторов на котельной для выработки электроэнергии.
подробнее...

НУХ «Байтерек» создал фонд для финансирования проектов по альтернативной энергетике. Компания по торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов в Казахстане

12 декабря 2013

Национальный управляющий холдинг «Байтерек» инициировал создание фонда Central Asia Renewable Energy Fund LP., в состав участников которого планируют войти Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD), частный инвестор и дочерняя организация холдинга — АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (НАТР), сообщила пресс-служба холдинга.

Целью создания фонда является осуществление инвестиций в портфель активов по возобновляемой и альтернативной энергии на срок от 8 до 10 лет. Целевой размер фонда -  50 миллионов долларов США на первоначальном этапе и 100 миллионов долларов США в дальнейшем.

В пресс-релизе НУХ «Байтерек» отмечается, что фонд будет финансировать проекты только на территории Республики Казахстан, а более двух третей уставного капитала фонда будет сформировано за счет частных и иностранных инвестиций, тогда как государство в лице АО «НАТР» вложит менее трети от общего объема уставного капитала.

Деятельность Фонда будет построена на принципах исламского финансирования. Планируется, что ICD также выступит консультантом фонда, который предоставит свой опыт по структурированию проектов. По данным НУХ «Байтерек», перечень потенциальных проектов, которые могут быть профинансированы фондом, уже сформирован.

Участие холдинга «Байтерек» в создании фонда является вкладом компании в развитие зеленой энергетики Казахстана и подготовку страны к проведению международной выставки «EXPO-2017», подчеркивается в пресс-релизе.

ICD является многосторонним финансовым институтом развития и входит в состав группы Исламского банка развития.

АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» создан в соответствии с указом президента Казахстана от 22 мая 2013 года. Целью создания холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.

Источник: oilnews.kz


Вернуться на уровень выше