ТОО «АПРЭС» специализированный магазин и монтаж систем АСКУЭ.
  • ТОО «АПРЭС» - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов ведущих производителей. Основная задача компании ТОО «АПРЭС» — это максимально удовлетворить потребности нашего Клиента. Для достижения оптимальной экономической эффективности мы предлагаем большой ассортимент товара от различных производителей с учетом интересов и потребностей Клиента.ТОО «АПРЭС» -
Уважаемые партнеры! Доводим до Вашего сведения, 11 мая по техническим причинам ТОО АПРЭС работать не будет, просим Вас учесть данный факт при планировании операционной деятельности. С 14 мая 2018 года офис будет работать в обычном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Новости Все новости

30 мая 2014, пятница
РФ и Казахстан подписали документы о расширении сотрудничества в атомной энергетике.
подробнее...
26 декабря 2013, четверг
В Зыряновске начали установку двух турбогенераторов на котельной для выработки электроэнергии.
подробнее...

Президент Назарбаев запустил солнечную электростанцию в Капшагае. Компания по торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов в Казахстане

20 декабря 2013

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках республиканского телемоста запустил в работу солнечную электростанцию в Капшагае.

В прямом эфире разрешение на запуск солнечной электростанции у главы государства запросил глава АО «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев.

По его словам, станция позволит обеспечивать электроэнергией порядка 600 домов.

Нурсултан Назарбаев свое разрешение дал. «С большой радостью это сделаю. Это первая ласточка по переходу на зеленую энергетику. Мы будем экспонировать этот проект на Экспо-17″, — заявил он, выразив надежду, что опыт Алматинской области возьмут на вооружение и другие регионы страны. «Повышайте объемы и стоимость выпускаемой энергии», — добавил глава государства.

Строительство солнечной электростанции мощностью 2 МВт было начато в октябре 2012 года. Проект является первым в Казахстане предприятием альтернативной энергетики, использующим современные технологии (70% фиксированных систем и 30% следящих систем) и наиболее эффективное оборудование(монокристаллические панели). Целью проекта является использование солнечных ресурсов в обеспечении растущих энергетических потребностей Алматинской области. После завершения строительства оператором и владельцем солнечной электростанции будет дочернее предприятие АО «Самрук-Энерго».

Газиз Абишев

Источник: oilnews.kz


Вернуться на уровень выше