ТОО «АПРЭС» специализированный магазин и монтаж систем АСКУЭ.
  • ТОО «АПРЭС» - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов ведущих производителей. Основная задача компании ТОО «АПРЭС» — это максимально удовлетворить потребности нашего Клиента. Для достижения оптимальной экономической эффективности мы предлагаем большой ассортимент товара от различных производителей с учетом интересов и потребностей Клиента.ТОО «АПРЭС» -

Новости Все новости

30 мая 2014, пятница
РФ и Казахстан подписали документы о расширении сотрудничества в атомной энергетике.
подробнее...
26 декабря 2013, четверг
В Зыряновске начали установку двух турбогенераторов на котельной для выработки электроэнергии.
подробнее...

В Зыряновске начали установку двух турбогенераторов на котельной для выработки электроэнергии. Компания по торговле электротехнической, гидротехнической продукции и контрольно измерительных приборов в Казахстане

26 декабря 2013

В городе Зыряновск начали установку двух турбогенераторов на котельной. Об этом на пресс-конференции в Усть-Каменогорске сообщил аким Зыряновского района Ермак Салимов.

К реализации проекта стоимостью более 1 млрд. тенге приступили, чтобы обеспечить качественное энергоснабжение города теплом, сдерживание роста тарифов на теплоэнергию и выработку электроэнергии для собственных нужд.

По информации акима района, установка на районной котельной двух турбин позволит обеспечить снижение себестоимости выпускаемой продукции за счет собственной дешевой электроэнергии и создаст надежную систему теплоснабжения с использованием оборудования и технологий, отвечающих современным требованиям.

«Вопрос теплоснабжения для Зыряновска — очень важный. Зыряновск — это самая холодная точка страны, — подчеркнул Ермак Салимов. — Этот проект интересен не только для нашего района, но и для всех, кто использует паровое отопление, например, Глубоковский район и город Курчатов».

Е.Салимов также акцентировал, что при работе двух турбин мощностью по 3 МВт годовая выработка электроэнергии составит 26, 6 млн. кВт/ч, что позволит не только полностью покрыть собственную потребность в электроэнергии, но и производить сбыт электроэнергии другим организациям.

Он также отметил, что реализация этого проекта даст дополнительные преимущества, направленные на сокращение и контроль вредных выбросов в окружающую среду.

КАЗИНФОРМ -

Источник: oilnews.kz


Вернуться на уровень выше